Купить знак ПДД у производителя недорого



Правила дорожного движения России представляют форму и содержание знаков, которые должны применяться для организации безаварийного и безопасного перемещения водителей транспортных средств и пешеходов. Символы определяют скоростной режим, возможность проезда, права приоритета и другие регламенты, помогают ориентироваться по маршруту, информируют.Основные типы
Знаки ПДД устанавливаются в дополнение к существующей дорожной разметке внутри и вне населенных пунктов, в дворовых зонах согласно утвержденным картам-схемам. Допускается локальное расположение символов на строениях.

На место дислокации знака влияет его тип, номер группы.


Предупреждающие № 1


Назначение символов — предупреждение водителей ТС об участке дороги с повышенной опасностью, о приближении пешеходного перехода. Исполнение — треугольник с белым фоном, окаймленный красным контуром. «Направление поворота» — прямоугольник.

Приоритета № 2


Устанавливают право приоритетного проезда перекрестка или участка дороги. Исполнение — треугольник, квадрат, многоугольник. Кайма красная, черная или отсутствует.

Запрещающие № 3


Определяют группы ТС, которым запрещено движение или въезд относительно участка дороги. Также регламентируют скоростной режим, стоянку, остановку, другие условия или отменяют действующие ограничения. Выполняются в виде круга с белым или синим фоном. Кайма красная или отсутствует.

Предписывающие № 4


Устанавливают направления перемещения ТС, проводят исключения для отдельных участников движения, регламентируют дополнительные ограничения. Изготавливаются в виде круга, фон синий. Для определения перевозки опасных грузов другое исполнение — прямоугольник.

Знаки особых предписаний № 5


Прописывают частные режимы движения. Форма — квадратная, фон — синий, рисунок — белый. Это основное исполнение, дополнительные могут варьироваться.

Информационные знаки № 6


Предназначены для информирования водителей и пешеходов о границах и наименованиях населенных пунктов, расположении объектов, организации путей объезда. Исполняются в виде прямоугольников с разным фоном по цвету: белым, зеленым, коричневым, синим, желтым.

Сервиса № 7


Необязательные знаки, призванные улучшить условия отдыха и питания участников движения, взрослых и детей, помочь в планировании перемещения, проинформировать о следующих по маршруту объектах. Выполняются как прямоугольники с компоновкой синего и белого фона.

Дополнительной информации № 8


Используются для уточнения других знаков. Определяют зоны, время действия, группы ТС и т. п. Таблички с белым фоном прямоугольной формы.

ГОСТ Р 52290-2004


Изготовление знаков ПДД ведется по ГОСТ Р 52290-2004. Он определяет для каждой группы символов типоразмеры, требования к обозначениям, изображениям и шрифтам, материалам для производства, в том числе к светоотражающим покрытиям. Также он регламентирует испытательную программу для готовых изделий.

При маркировке знака учитывается его назначение — это первая цифра, группа. Далее проставляются порядковый номер символа в группе и разновидности. В приложениях к ГОСТ приведены образцы шрифтов, размеров литерных площадок, цифр, букв, решения по компоновке. В стандарте устанавливаются четыре типоразмера по габаритам: малый, нормальный, большой, очень большой.

Направления стрелок, полосы для аварийной остановки изображаются как отражающие реальность. Символы из групп 5 и 6 некоторых разновидностей объединяются в отдельный класс — знаки индивидуального проектирования. Их разработку и реализацию определяет параграф ГОСТ. На информационных и сервисных символах допускается размещать дополнительные сведения об объектах, в том числе рекламного характера.

Купить знаки ПДД

Наша компания «ЗНАКИ 154» предлагает купить знаки ПДД в Новосибирске по цене производства. На собственных мощностях мы выпускаем долговечные и информативные изделия по ГОСТ. На сертифицированную продукцию дается гарантия на срок 2–7 лет, который зависит от вида используемых материалов.

Основы изделий формуются из оцинкованных стальных листов с одинарной или двойной отбортовкой при неразрывном контуре. Маска делается из американской или корейской микропризматической пленки с разными коэффициентами светоотражения. Доступны типы исполнения: инженерный, ультра, алмазный.По запросу знаки оснащаются светодиодами, проектируются индивидуально. Мы оказываем и профессиональные монтажные услуги, помогаем с согласованием на размещение. Для уточнения условий работы, заказа и доставки свяжитесь с нашими менеджерами. Поставка продукции ведется по Новосибирску, Якутску, Мирному, другим регионам РФ. Сроки и цены минимальные. Выбирайте «ЗНАКИ 154» и оборудуйте территории для беспроблемного и удобного движения!

 «Молодая женщина беспечно въезжает под «кирпич». Сотрудник ГИБДД останавливает ее и спрашивает: «Вы знаете, что это за знак?» Девушка отвечает: «Понятия не имею, но если Вам так важно, можно спросить в киоске на углу.»

 

Закрыть